Un piatto raffinato e di grande prelibatezza: crostino con astice in salsa al lemongrass.
Il crostino con astice in salsa al lemongrass sarà un antipasto o un secondo piatto di grandissimo effetto. Si presenta, infatti, come un piatto da ristorante stellato, ma non è difficile da preparare.
Per chi non conoscesse il lemograss, che è anche chiamato citronella, spieghiamo subito cos’è: si tratta di una sorta di cipollotti, dal leggere sapore agrumato, che potete trovare soprattutto nei negozi alimentari etnici.
Provateli nella nostra ricetta.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 astici
- 5 lemongrass
- 2 scalogni
- zenzero fresco
- curry q.b.
- crostini di pane
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 60 ml di vino bianco secco
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro crostino con astice in salsa al lemongrass, cominciate a occuparvi della salsa.
Pulite per bene i lemograss, togliendo la parte più legnosa, e tagliateli a rondelle sottili.
Tritate finemente gli scalogni, fateli imbiondire in poco olio extra vergine di oliva e poi aggiungete nella padella le rondelline di lemongrass. Aromatizzate con curry, zenzero fresco grattugiato, un po’ di sale. Aggiungete un mestolo di acqua calda e fate cuocere.
Nel frattempo occupatevi dell’astice. Rompete le chele e poi metteteli in padella con olio evo. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e lasciate terminare la cottura, aggiungendo poca acqua.
Quando gli astici saranno cotti, ricavatene la polpa.
Fate tostare il pane per i crostini in forno, per alcuni minuti. Frullate il lemongrass che avete prima cotto in padella e utilizzate la salsina che avrete ottenuto per il fondo del piatto, su cui andrete poi ad adagiare il crostino di pane e in seguito, sopra al crostino, l’astice.
Servite il vostro crostino con astice in salsa al lemongrass.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr